martes, 9 agosto, 2022
spot_img
InicioCocinitivaAlbóndigas de choco con alcachofas salteadas con jamón

Albóndigas de choco con alcachofas salteadas con jamón

Un plato veraniego, sabroso, nutritivo y al gusto de toda la familia

En el sur de España se da el nombre de choco a la sepia o jibia, un molusco muy popular en toda la Península Ibérica y muy versátil en la cocina, ya que admite numerosas preparaciones en plancha, fritos, guisos, etc. Nuestro chef presenta hoy esta sugerencia, unas ricas albóndigas de choco acompañados de un salteado de alcachofas con jamón. A disfrutar.

Javier Segovia Montero, cocinero y profesor.
Javier Segovia Montero, cocinero y profesor.

Marchena, Sevilla.-

Pueden prepararse, como decimos, de la forma más sencilla, a la brasa -riquísimos, excepcionales, con el toque que aporta el carbón de encina- a la plancha, fritos, al ajillo, en salsa, con patatas, estofado, en empanada, con arroz, al pan frito, en ensalada…, hasta una variedad interminable de recetas. La que ha escogido hoy nuestro chef es un clásico, sobre todo en Andalucía, las albóndigas de choco, un hallazgo gastronómico con su textura suave y tierna y su sabrosa salsa.

Pero la sugerencia de hoy no se queda ahí, sino que añade un sabio salteado de alcachofas con jamón, para aportar la parte vegetal al plato y terminar de redondearlo. Una elaboración doble, fácil de preparar, con una bonita presentación. Una manera eficaz de quedar bien en el menú de casa -con familia o con invitados- en un día veraniego.

Albóndigas de choco con alcachofas salteadas con jamónAlbóndigas de choco con alcachofas salteadas con jamónAlbóndigas de choco con alcachofas salteadas con jamón (Francisco Javier Segovia Montero es cocinero, gastrónomo y profesor, fundador de la Escuela de Gastronomía de Marchena).

SOBRE EL AUTOR

La mejor cocina, la más asequible y popular, en PROPRONews, con el chef Francisco Javier Segovia Montero

OTRAS RECETAS

Roti de pollo con endivias braseadas y salsa holandesa

Trío de croquetas con ensalada de soja

Huevos villeroy con salsa tártara y ensalada niçoise

Escalivada con vinagreta de naranja, caballa confitada y tapenade

Rabo de toro al vino tinto, con arroz pillaf y tomate provenzal

Pudin de verduras y marisco con mahonesa de soja y mix de lechugas con vinagreta de miel y anacardos

Pechuga de pollo en crema de puerros con brócoli y salsa Mornay

Salmón marinado al eneldo

Lomo asado con salsa Robert y arroz tres delicias

Pollo Pekín

Canelones de salmón con salsa maltesa

Calabacines rellenos de carne y champiñones

Ensalada de pollo y piña con salsa rosa

Jamoncitos de pollo con salsa moscovita y cous

Papas con chocos

Estofado de lentejas con sus sacramentos

Flamenquines con alioli y risotto de espárragos verdes

Blanqueta de pollo con champiñones y cebollitas glaseadas con espaguetis aglio-olio

Patatas a la riojana

Galantina de ave rellena de su mousse, bacon, trufa, piñones y foie con pastel de patata

RELATED ARTICLES

Últimas Noticias

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar