Jamoncitos de pollo con salsa moscovita y cous cous

Con pollos de campo y este acompañamiento internacional se llega a la exquisitez

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Los mejores pollos, los de campo. Sus jamoncitos son sublimes. PROPRONews
Los mejores pollos, los de campo. Sus jamoncitos son sublimes. PROPRONews

El pollo es otro de los alimentos más populares y versátiles de nuestra gastronomía, un alimento que compartimos con todas las culturas, creencias y lugares del mundo, y que en todas partes tiene buena acogida e infinitud de preparaciones. El pollo puede hacerse de la manera más sencilla, simplemente a la brasa, al horno o al ajillo, o puede elevarse a un nivel culinario más sofisticado, como en el caso de la receta que propone hoy nuestro chef.

Javier Segovia Montero, cocinero y profesor.
Javier Segovia Montero, cocinero y profesor.

Marchena, Sevilla.-

La COCINITIVA que propone siempre nuestro chef aúna lo tradicional de la cocina española y lo sencillo de los platos más populares, con otras opciones más elaboradas y cosmopolitas, como en este caso, en el que, unos sencillos jamoncitos de pollo -de campo, criados en suelo y en libertad, si puede ser, porque la diferencia es notable- se elevan a cumbre culinaria gracias a dos acompañamientos de variado origen internacional, como la salsa moscovita y el cous cous, que nos remontan a la Rusia de los zares y al Marruecos de siempre.

Como su nombre indica, la salsa moscovita tiene un origen ruso y su nombre proviene del mismísimo Moscú, donde en los tiempos de la emperatriz Catalina la Grande, en el siglo XVIII, ya se elaboraba la salsa moscovita con un ingrediente tan español como el vino dulce de Málaga, conocido ya en la corte de los zares.

Esta salsa, aunque ya es común en todas partes, da un toque exótico a esta receta, que se completa con un acompañamiento de origen no menos exótico, como el cous cous, ese ingrediente elaborado a base de sémola de trigo, tan popular en Marruecos.

Que lo disfruten y buen provecho.

Jamoncitos de pollo con salsa moscovita y cous cousJamoncitos de pollo con salsa moscovita y cous cous

Pollo de campo en un mercado de Sevilla. PROPRONews
Pollo de campo en un mercado de Sevilla. PROPRONews

(Francisco Javier Segovia Montero es cocinero, gastrónomo y profesor, fundador de la Escuela de Gastronomía de Marchena).

SOBRE EL AUTOR

La mejor cocina, la más asequible y popular, en PROPRONews, con el chef Francisco Javier Segovia Montero

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