La receta original italiana de canelones incluye habitualmente la carne en el relleno, pero esta variedad de pasta admite mil variaciones para convertirla en un plato de lo más versátil, sabroso y saludable. La que hoy propone nuestro chef aúna la tradición del origen italiano, con un relleno de un pescado cardiosaludable, el salmón, aderezado todo ello con una rica salsa maltesa.
Marchena, Sevilla.-
El salmón es un pescado de toda época que hoy se encuentra habitualmente en cualquier pescadería. Es pescado nutritivo y versátil, además de cardiosaludable, por su contenido en Omega3, muy apto para todo tipo de preparaciones culinarias, como esta que hoy presenta nuestro cocinero, utilizándolo como relleno de unos canelones diferentes, aderezados con una salsa menos habitual, y cuya preparación, aunque tiene cierto grado de dificultad, queda perfectamente clara y fácil de elaborar siguiendo los pasos del diagrama que acompaña a la receta.
Así que, ¡a disfrutar!
(Francisco Javier Segovia Montero es cocinero, gastrónomo y profesor, fundador de la Escuela de Gastronomía de Marchena).
SOBRE EL AUTOR
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