jueves, 25 abril, 2024
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Lomo asado con salsa Robert y arroz tres delicias

Una combinación perfecta de sabor, proteínas y carbohidratos para este tiempo frío

La carne de cerdo es otro de los alimentos universales, utilizada a diario en todas las regiones y culturas del mundo salvo en la árabe y la judía. La receta de hoy se basa en una de las partes más apetecibles del animal, el lomo, con una sabrosa salsa Robert y con un complemento estupendo para el equilibrio del menú, el arroz tres delicias.

Javier Segovia Montero, cocinero y profesor.
Javier Segovia Montero, cocinero y profesor.

Marchena, Sevilla.-

La receta que hoy propone nuestro chef es una combinación de ingredientes, texturas y orígenes que pone en la mesa una propuesta no solo nutritiva y muy sabrosa, sino, además, cosmopolita. Porque la gastronomía, como los humanos, gana con el mestizaje, y aquí tenemos hoy una interesante mezcla culinaria de oriente y occidente.

De Europa traemos el cerdo y la salsa Robert, clásico aderezo de origen francés cuya base es la mostaza, y de China nos llega este plato de arroz, que en aquel país es el arroz frito y que aquí hemos rebautizado con cierta imaginación.

Lomo asado con salsa Robert y arroz tres deliciasEl lomo asado con esa salsa, como plato principal, y el arroz tres delicias como complemento, constituyen un menú extraordinario para un día cualquiera de estos fríos del avanzado otoño. Y, como siempre, con la facilidad del diagrama de flujo, que convierte en algo muy sencillo la elaboración de nuestras propuestas culinarias.

¡Que lo disfruten!

Lomo asado con salsa Robert y arroz tres deliciasLomo asado con salsa Robert y arroz tres delicias(Francisco Javier Segovia Montero es cocinero, gastrónomo y profesor, fundador de la Escuela de Gastronomía de Marchena).

SOBRE EL AUTOR

La mejor cocina, la más asequible y popular, en PROPRONews, con el chef Francisco Javier Segovia Montero

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