jueves, 1 diciembre, 2022
spot_img
InicioCocinitivaHuevos villeroy con salsa tártara y ensalada niçoise

Huevos villeroy con salsa tártara y ensalada niçoise

Un triple guiño a la gastronomía francesa que soluciona un completo menú para todos los gustos

Aunque las culinarias españolas, tan variadas como regiones tiene el país, han aportado y aportan preparaciones, recetas e ingredientes al resto del mundo, también nuestra cocina ha hecho suyos numerosos hallazgos de la cocina internacional y, particularmente, de la francesa. Prueba de ello es la triple sugerencia que hoy hace nuestro chef, con unas recetas de huevos, salsa y ensalada que integran un completo y nutritivo menú de origen francés.

Javier Segovia Montero, cocinero y profesor.
Javier Segovia Montero, cocinero y profesor.

Marchena, Sevilla.-

Los huevos son uno de esos alimentos universales que están en todas las culturas, son accesibles para todos los pueblos y gustan en todas las edades. A su poder nutritivo y a su riqueza de sabor, los huevos suman la cantidad de opciones de preparación que admiten, desde la sencillez de un par de huevos fritos o de una elemental, pero no por ello menos rica, tortilla, hasta preparados de gran sofisticación y espectacularidad, circunstancias que se han incrementado con las aportaciones de las nuevas cocinas y la incorporación de revolucionarias técnicas y utensilios.

Huevos villeroy con salsa tártara y ensalada niçoise.En el caso de hoy, nuestro chef propone una triple inmersión en la cocina francesa, con estos huevos villeroy, esa salsa tártara y esa ensalada niçoise o nizarda, originaria de la región de Niza y, por tanto, llena de sabor y salubridad mediterránea. Una combinación perfecta de sabores, texturas y nutrientes.

Huevos villeroy con salsa tártara y ensalada niçoise.Huevos villeroy con salsa tártara y ensalada niçoise.Huevos villeroy con salsa tártara y ensalada niçoise.(Francisco Javier Segovia Montero es cocinero, gastrónomo y profesor, fundador de la Escuela de Gastronomía de Marchena).

SOBRE EL AUTOR

La mejor cocina, la más asequible y popular, en PROPRONews, con el chef Francisco Javier Segovia Montero

OTRAS RECETAS

Escalivada con vinagreta de naranja, caballa confitada y tapenade

Rabo de toro al vino tinto, con arroz pillaf y tomate provenzal

Pudin de verduras y marisco con mahonesa de soja y mix de lechugas con vinagreta de miel y anacardos

Pechuga de pollo en crema de puerros con brócoli y salsa Mornay

Salmón marinado al eneldo

Lomo asado con salsa Robert y arroz tres delicias

Pollo Pekín

Canelones de salmón con salsa maltesa

Calabacines rellenos de carne y champiñones

Ensalada de pollo y piña con salsa rosa

Jamoncitos de pollo con salsa moscovita y cous cous

Papas con chocos

Estofado de lentejas con sus sacramentos

Flamenquines con alioli y risotto de espárragos verdes

Blanqueta de pollo con champiñones y cebollitas glaseadas con espaguetis aglio-olio

Patatas a la riojana

Galantina de ave rellena de su mousse, bacon, trufa, piñones y foie con pastel de patata

RELATED ARTICLES

Últimas Noticias

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar