domingo, 4 diciembre, 2022
spot_img
InicioCocinitivaTrío de croquetas con ensalada de soja

Trío de croquetas con ensalada de soja

Una sugerencia croquetera incompatible con el aburrimiento

Las croquetas son uno de esos platos que gustan a todo el mundo. Fáciles de preparar, aunque un poco laboriosas, el problema que pueden presentar es que, si se hacen siempre de lo mismo, pueden llegar a cansar. Pero eso es imposible con la sugerencia de hoy de nuestro chef que, contra todo aburrimiento del sabor, propone y muestra cómo elaborar no uno sino tres tipos de croquetas diferentes, con ingredientes variados que incluyen hortalizas, pescado y marisco, pasando por el pollo y el jamón. Todo un espectáculo.

Javier Segovia Montero, cocinero y profesor.
Javier Segovia Montero, cocinero y profesor.

Marchena, Sevilla.-

En toda casa suelen tener fama las clásicas “croquetas de la abuela”, una expresión gastronómica que encierra un cierto mensaje de pereza, como si solo las abuelas pudieran hacerlas y hubiesen renunciado a ello los hijos y los nietos. Nada mejor para remediar ese vacío generacional que este trío de croquetas, con los diferentes tipos de ingredientes que lleva cada una y el modus operandi para su elaboración.

Como la etimología de su nombre indica, la croqueta es un feliz invento francés, que se ha extendido por las cocinas de todo el mundo, incluida, por supuesto, la española, donde la reina -o una de las reinas- es la españolísima croqueta de jamón. Pero hay muchas otras opciones -siempre con la rica y cremosa bechamel básica- de croquetas diferentes, como las que aquí presentamos hoy, y que, servidas al mismo tiempo en este trío espectacular, serán todo un éxito en cualquier menú o celebración, y más con esta sabrosa salsa de soja.

Trío de croquetas con ensalada de sojaTrío de croquetas con ensalada de sojaTrío de croquetas con ensalada de soja(Francisco Javier Segovia Montero es cocinero, gastrónomo y profesor, fundador de la Escuela de Gastronomía de Marchena).

SOBRE EL AUTOR

La mejor cocina, la más asequible y popular, en PROPRONews, con el chef Francisco Javier Segovia Montero

OTRAS RECETAS

Huevos villeroy con salsa tártara y ensalada niçoise

Escalivada con vinagreta de naranja, caballa confitada y tapenade

Rabo de toro al vino tinto, con arroz pillaf y tomate provenzal

Pudin de verduras y marisco con mahonesa de soja y mix de lechugas con vinagreta de miel y anacardos

Pechuga de pollo en crema de puerros con brócoli y salsa Mornay

Salmón marinado al eneldo

Lomo asado con salsa Robert y arroz tres delicias

Pollo Pekín

Canelones de salmón con salsa maltesa

Calabacines rellenos de carne y champiñones

Ensalada de pollo y piña con salsa rosa

Jamoncitos de pollo con salsa moscovita y cous cous

Papas con chocos

Estofado de lentejas con sus sacramentos

Flamenquines con alioli y risotto de espárragos verdes

Blanqueta de pollo con champiñones y cebollitas glaseadas con espaguetis aglio-olio

Patatas a la riojana

Galantina de ave rellena de su mousse, bacon, trufa, piñones y foie con pastel de patata

RELATED ARTICLES

Últimas Noticias

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar